パセリ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![パセリ入りのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a4477c478d2a09c40b4d03632b03d21da39ce78.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍パセリ みじん 大さじ2
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- ヘルシーリセッタ 大さじ1
作り方
-
1
パセリはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
-
2
食品用ポリ袋にパセリを入れて空気を入れて膨らませて口を縛る。冷凍庫に入れて凍らせる。
-
3
ポリ袋の口を開けて揉むとみじん切りのようになります。この状態でで冷凍庫に入れておくと、いつでも取り出して使えて便利です。
-
4
卵を良くほぐして塩胡椒を入れる。3を加えて混ぜる。
-
5
卵焼き器にヘルシーリセッタを入れて中火で熱して4を流し込む。
-
6
半熟くらいになったら軽く混ぜて出来上がり。
-
7
こちらを使いました。
きっかけ
パセリを冷凍しておいたものを使いました。
おいしくなるコツ
あまり熱を加えすぎないようにします。ダイエット中なので、ヘルシーリセッタを使っています。
- レシピID:1230029686
- 公開日:2023/05/15
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません