パセリ入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

パセリ入りのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいたパセリを使いました。

材料(1人分)

  • 冷凍パセリ みじん 大さじ2
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ヘルシーリセッタ 大さじ1

作り方

  1. 1 パセリはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 食品用ポリ袋にパセリを入れて空気を入れて膨らませて口を縛る。冷凍庫に入れて凍らせる。
  3. 3 ポリ袋の口を開けて揉むとみじん切りのようになります。この状態でで冷凍庫に入れておくと、いつでも取り出して使えて便利です。
  4. 4 卵を良くほぐして塩胡椒を入れる。3を加えて混ぜる。
  5. 5 卵焼き器にヘルシーリセッタを入れて中火で熱して4を流し込む。
  6. 6 半熟くらいになったら軽く混ぜて出来上がり。
  7. 7 こちらを使いました。

きっかけ

パセリを冷凍しておいたものを使いました。

おいしくなるコツ

あまり熱を加えすぎないようにします。ダイエット中なので、ヘルシーリセッタを使っています。

  • レシピID:1230029686
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パセリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る