レンジで作る!青唐辛子とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 90g
- ●青唐辛子(小口切り)
- 1本
- ●コーン(冷凍)
- 大さじ2
- ●バター
- 小さじ1
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、水200cc、●、ツナ缶を汁ごと加えて蓋をして、電子レンジ(600w)で表示のゆで時間+2分加熱する。
-
- 2
- 塩を加え、麺をほぐしながら、よく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
加熱直後は水っぽい感じがしますが、混ぜているうちにパスタが汁気を吸います。
きっかけ
青唐辛子を使ったパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません