材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- ゆで卵
- 1個
- マイユ 粒マスタード
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは食べやすい長さに切って1分熱湯で茹で、ざるにあげる。冷水につけて冷やし、キッチンペーパーに置いて水を切る。
-
- 2
-
- マヨネーズと粒マスタードを準備。
-
- 3
-
- ゆで卵を使います。
-
- 4
-
- 粒マスタードとマヨネーズ、ゆで卵を合わせてゆで卵を切るようにざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- タルタルソースができました。
-
- 6
-
- アスパラガスを器に入れ、タルタルソースを添えて出す。
おいしくなるコツ
アスパラガスは茹で過ぎないようにします。茹でたらすぐに冷水に浸けて冷やし、きれいな緑をキープします。
きっかけ
きれいなアスパラを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません