アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 カットトマトと水煮大豆の食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カットトマトのパックを使って食べるスープを作りました。

材料(2人分)

カットトマト 紙パック
1個 約400g
固形コンソメ
1個
水煮大豆
50g
パセリ みじん切り
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットトマトの紙パックと固形コンソメを使います。
  2. 2
    水煮大豆はさっと洗って水を良く切る。
  3. 3
    深めのシリコンスチーマーに1、2を入れる。
  4. 4
    シリコンスチーマーの蓋をしてレンジで2分チン!一度全体を混ぜてレンジで1分チン。
  5. 5
    器に入れて、パセリのみじん切りとパルメザンチーズを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

バゲットやフォッカッチャにつけて食べても美味しいです。

きっかけ

カットトマトを使ってみました。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする