レンジで簡単 カットトマトと水煮大豆の食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト 紙パック
- 1個 約400g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水煮大豆
- 50g
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カットトマトの紙パックと固形コンソメを使います。
-
- 2
-
- 水煮大豆はさっと洗って水を良く切る。
-
- 3
-
- 深めのシリコンスチーマーに1、2を入れる。
-
- 4
-
- シリコンスチーマーの蓋をしてレンジで2分チン!一度全体を混ぜてレンジで1分チン。
-
- 5
-
- 器に入れて、パセリのみじん切りとパルメザンチーズを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
バゲットやフォッカッチャにつけて食べても美味しいです。
きっかけ
カットトマトを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません