アプリで広告非表示を体験しよう

和洋折衷 おそばとビーフシチューのグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ビーフシチューとそば 一見あわなさそうのコラボレシピ

材料(1人分)

和そば
1袋
ビーフシチューのこり
100グラム
とろけるチーズ
大さじ2くらい
1ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をいれ、沸かします。沸騰したら、そばをいれて、3分ほどあたためる
  2. 2
    グラタン皿に1をいれ、その上にビーフシチューの残りを敷き詰め、そのうえに、とろけるチーズを振る。
  3. 3
    オーブントースターにいれて、5分ほどやいたら、できあがり。

おいしくなるコツ

そばを5ふんほどゆでると、柔らかくなり、ブツブツと切れるので、たべやすいです。

きっかけ

そばをやすくかえて、ビーフシチューのあまりがあったので、それを昼ごはんとして、たべたかった

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそばビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする