材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個程度
- 片栗粉 洗うため
- 大さじ1
- 水 洗うため
- 200ml
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉 つける
- カップ1/2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 30ml
- レモン くし切り
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣をざるに入れて水と片栗粉を入れて洗う。
-
- 2
-
- 更に水ですすいで水気を切る。
-
- 3
-
- キッチンペーパーでよく水気を吸い取る。
-
- 4
-
- 牡蠣に片栗粉をしっかりまぶす。塩胡椒をする。
-
- 5
-
- 卵を良く溶いて牡蠣を入れる。取り出してパン粉をかける。
-
- 6
-
- 鍋にオリーブオイルを熱して焼く。
-
- 7
-
- 網の蓋をして焼くと、余分な水分は出ていき、油が散らなくて便利です。
-
- 8
-
- カリッと焼けたら取り出してレモンを添える。
おいしくなるコツ
パン粉少なめで作りましたが、好みで増やしてくださいね。
きっかけ
牡蠣を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません