牡蠣の揚げ焼き レモン添え レシピ・作り方

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BEBE2936
カキフライよりパン粉を減らしています。少ない油でカラッと揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

牡蠣
10個程度
片栗粉 洗うため
大さじ1
水  洗うため
200ml
塩胡椒
少々
片栗粉 つける
カップ1/2
1個
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
30ml
レモン くし切り
1切れ

作り方

  1. 1
    牡蠣をざるに入れて水と片栗粉を入れて洗う。
  2. 2
    更に水ですすいで水気を切る。
  3. 3
    キッチンペーパーでよく水気を吸い取る。
  4. 4
    牡蠣に片栗粉をしっかりまぶす。塩胡椒をする。
  5. 5
    卵を良く溶いて牡蠣を入れる。取り出してパン粉をかける。
  6. 6
    鍋にオリーブオイルを熱して焼く。
  7. 7
    網の蓋をして焼くと、余分な水分は出ていき、油が散らなくて便利です。
  8. 8
    カリッと焼けたら取り出してレモンを添える。

おいしくなるコツ

パン粉少なめで作りましたが、好みで増やしてくださいね。

きっかけ

牡蠣を使ってみました。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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