クリームシチューのリメイクグラタン レシピ・作り方

クリームシチューのリメイクグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残ったシチューを使ってグラタンを作りました。

材料(1人分)

  • クリームシチュー 100g
  • フジッリ 20g
  • オリーブオイル 塗る 小さじ1
  • ブロッコリー 冷凍 2、3個
  • 魚肉ソーセージ 1/3ほん
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル かける 小さじ1

作り方

  1. 1 ちょっと残ったクリームシチューを使ってます。レシピは、新玉ねぎたっぷりのシチュー、をご覧ください。
  2. 2 フジッリを指定通り茹でてよく水を切る。
  3. 3 ブロッコリーは1分チン!して水気を切っておく。グラタン皿にオリーブオイルを塗ってフジッリ、クリームシチュー、ブロッコリー、斜め切りにしたソーセージをのせる。
  4. 4 チーズを置いて黒胡椒を振りオリーブオイルをかける。
  5. 5 レンジで1分チン!
  6. 6 オーブントースターで5分焼いて出来上がり。

きっかけ

シチューが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

フジッリとブロッコリーの水気をしっかり切って使います。

  • レシピID:1230029485
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る