コーヒーおしる粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 熱湯 140cc
- ねりあん(またはこしあん) 大さじ1
- 切り餅 1/2個(25g)
作り方
- 1 マグカップに薄く切った餅とインスタントコーヒーを入れ、熱湯を注ぐ。
- 2 コーヒーがとけたら、あんを入れる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません