お弁当おかず★にんじんのウスターきんぴら レシピ・作り方
材料(弁当カップ2人分)
- にんじん(せん切り) 100g
- サラダ油 小さじ1/2
- ●ウスターソース 小さじ2
- ●みりん 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
- 2 しんなりしてきたら、●を加え、汁気がなくなるまで、加熱する。
- 3 白ごまを加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
お弁当のおかずに簡単にできる一品を。
おいしくなるコツ
にんじんに甘みがありますが、みりんを加えることできんぴら感が増します。
- レシピID:1230029410
- 公開日:2023/06/27
関連情報
- 料理名
- にんじんのウスターきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/09/01 07:26参考に作りました!お弁当おかずに役立ちました◎