玉露入り 抹茶チョコレートのポテトチップス レシピ・作り方
![玉露入り 抹茶チョコレートのポテトチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2889d8cbe21ae3208b7ce821fe58c6d16f33a207.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ポテトチップス 塩味 一袋60g
- ホワイトチョコレート 40g
- 抹茶 大さじ1
- 玉露 大さじ1
作り方
-
1
こちらのポテトチップスを使いました。
-
2
クッキングシートを敷いた平らな容器にポテトチップスを広げて入れる。
-
3
抹茶と玉露の茶葉を準備します。
-
4
ホワイトチョコレートを耐熱容器煮入れて四十秒チン!よく混ぜる。溶けきらなければプラス20秒チンして良く混ぜる。抹茶を加えて更に混ぜる。
-
5
4を上からかけまわし、茶葉をふりかけて出来上がり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません