玉露入り 抹茶チョコレートのポテトチップス レシピ・作り方

玉露入り 抹茶チョコレートのポテトチップス
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
玉露の茶葉を使ってみました。そのままいただいても美味しい玉露の茶葉でおいしさアップします。

材料(2人分)

  • ポテトチップス 塩味 一袋60g
  • ホワイトチョコレート 40g
  • 抹茶 大さじ1
  • 玉露 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらのポテトチップスを使いました。
  2. 2 クッキングシートを敷いた平らな容器にポテトチップスを広げて入れる。
  3. 3 抹茶と玉露の茶葉を準備します。
  4. 4 ホワイトチョコレートを耐熱容器煮入れて四十秒チン!よく混ぜる。溶けきらなければプラス20秒チンして良く混ぜる。抹茶を加えて更に混ぜる。
  5. 5 4を上からかけまわし、茶葉をふりかけて出来上がり。

きっかけ

玉露の茶葉を使いました。

おいしくなるコツ

茶葉をプラスすると風味も味もアップします。

  • レシピID:1230029348
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも抹茶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る