抹茶と粒あんのパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶と粒あんのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ホットケーキミックスを使って簡単に作ります。甘さ控えめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳をよく溶いてホットケーキミックスをよく混ぜる。
  2. 2 更に抹茶を加えてよく混ぜる。クッキングシートを敷いた焼き型に流し込む。トントン数回軽く型を落として空気を抜く。
  3. 3 粒あんを何箇所かに分けてのせる。
  4. 4 180度に熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

抹茶を使ってみました。

おいしくなるコツ

粒あんは20秒レンジでチンすると柔らかくなって扱いやすいです。

  • レシピID:1230029318
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス抹茶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る