抹茶と粒あんのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 70ml
- 抹茶 大さじ1
- 粒あん 50g
作り方
- 1 卵と牛乳をよく溶いてホットケーキミックスをよく混ぜる。
- 2 更に抹茶を加えてよく混ぜる。クッキングシートを敷いた焼き型に流し込む。トントン数回軽く型を落として空気を抜く。
- 3 粒あんを何箇所かに分けてのせる。
- 4 180度に熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません