材料(3~4人分)
- カブ
- 3個
- 豚ひき肉
- 200g
- ◉みそ
- 大さじ2
- ◉みりん
- 大さじ2
- ◉砂糖
- 大さじ2
- ◉醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剝いて1cm角位に切る。
◉は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを中火に熱し
油を入れて、豚ひき肉を炒める。
色が少し変わってきたら、カブも入れて5~6分炒める。
-
- 3
-
- カブの外側が薄っすら透明になってきたら、◉を入れてカブに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 最後にゴマ油を入れて、お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げないように炒めてくださいね♪
きっかけ
カブが安く売っていたので(^^)
ご飯のお供にピッタリ♪