食感が楽しい♪タコと切り干し大根のマリネ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 蒸しだこ(薄切り)
- 100g
- グリーンオリーブ
- 12粒
- ●酢・オリーブオイル
- 各大さじ3
- ●砂糖・粒マスタード
- 各小さじ1
- ●塩
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に戻し、水気を絞る。
-
- 2
- 保存袋に●をあわせ、1、タコ、オリーブを加え、軽くもみこみ、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩休ませる。
-
- 3
- 器に盛り、パセリをちらす。
おいしくなるコツ
1晩休ませることで味がしっかりなじみます!
きっかけ
和洋折衷な一品をおもてなしに作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません