アプリで広告非表示を体験しよう

食感が楽しい♪タコと切り干し大根のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
和食のイメージがつよい切り干し大根をマスタード風味のマリネにして洒落た一品に変身!

材料(約2人分)

切り干し大根
30g
蒸しだこ(薄切り)
100g
グリーンオリーブ
12粒
●酢・オリーブオイル
各大さじ3
●砂糖・粒マスタード
各小さじ1
●塩
少々
パセリ(みじん切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻し、水気を絞る。
  2. 2
    保存袋に●をあわせ、1、タコ、オリーブを加え、軽くもみこみ、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩休ませる。
  3. 3
    器に盛り、パセリをちらす。

おいしくなるコツ

1晩休ませることで味がしっかりなじみます!

きっかけ

和洋折衷な一品をおもてなしに作りたかったので。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずその他のマリネたこ
料理名
タコと切り干し大根のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする