りんごとパセリのサラダ レシピ・作り方

りんごとパセリのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
りんごの酸味と甘さを生かしてサラダ風にしてみました。くせのない米油を使ってりんごとパセリの風味を生かします。

材料(2人分)

  • りんご フジ 1/2個
  • レモン 1/4個
  • 米油 大さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと使うのできれいに洗います。中心の種のある部分を切り取り、放射線状に薄くスライスします。更に三つに銀杏切りにします。
  2. 2 レモン汁を絞ってかける。スプーンでレモンの実も削ってかけます。米油を加えて、ピンクソルトと黒胡椒をかける。
  3. 3 最後にパセリのみじん切りを入れて全体をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

りんごをサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

パセリのみじん切りを入れるのは、食べる直前にします。そうするときれいな緑色が保てます。

  • レシピID:1230029243
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパセリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る