アプリで広告非表示を体験しよう

揚げとハムの豚肉巻きガリバタ醬油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
油揚げとハムがはいっているので、ボリュームがでます

材料(2人分)

豚ローススライス
8枚
油揚げ
10センチくらい
スライスハム
2枚
小麦粉
大さじ5くらい
○料理酒
大さじ2
○ニンニク醤油
大さじ2
○バター
10グラム
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、湯通しをして、4等分分に切る。それをはがして、8枚にする
  2. 2
    豚肉を広げその上に1の油揚げをのせその上に縦に4等分に切ったハムを乗せる。そして3つに折り曲げる
  3. 3
    小麦粉を器に入れ、2の周りにつけて行く
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、さんを順番に並べていく。そして全面をひっくり返しながら焼き付ける
  5. 5
    料理酒とニンニク醤油を合わせたものを4に流しで全体的にから混ぜたら、さらにバターを加え絡ませる。全体的に調味料がからんだら出来上がりです

おいしくなるコツ

にんにく醤油がなかったら、普通の濃い口醤油でも大丈夫です。にんにく片をすりおろしても、おいしいです

きっかけ

豚肉巻きはよく作るが、変わり種を作ってみたかった。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他のハム油揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする