材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 1ふり
- 胡椒
- 1ふり
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は、3センチくらいの長さに切り揃える
-
- 2
- フライパンにツナ缶を入れます(ツナ缶に油分があるので、油はしきません)。その次に1の水菜をいれ、いためていきます。塩胡椒をふります
-
- 3
- 水菜がいたまってきたら、水と料理酒と醤油をくわえ、混ぜながらいためたらできあがり
おいしくなるコツ
ツナからいい味がでるので、調味料はいたってシンプルでよしです。
きっかけ
子供が水菜料理好きなので