あんバター、チーズバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンスライス 5枚切り1枚
- よつ葉チーズペースト 大さじ2
- よつ葉バター 20g
- ゆであずき 缶詰 大さじ2
作り方
- 1 こちらのチーズペーストとバターを使います。チーズペーストにはカマンベールチーズが入っています。
- 2 食パンに十字に切れ目を入れて、それぞれのスペースにバターとチーズペーストを置く。
- 3 オーブントースターで5分焼く。周りがこんがりするまで焼いて取り出す。
- 4 こちらのゆであずき缶を使います。
- 5 茹であずきを必要な分取り出します。
- 6 ゆであずきを溶けたバターの上に乗せて出来上がり。
きっかけ
ふるさと納税でいただいたチーズペーストとバターを使いました。
おいしくなるコツ
初めに十字に切っておくと、食べやすいです。
- レシピID:1230029021
- 公開日:2022/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません