アプリで広告非表示を体験しよう

日野菜 切り漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
滋賀県発祥の伝統野菜・日野菜を色鮮やかな即席漬けにしました。

材料(5人分)

日野菜
400g
大さじ1
和風出汁顆粒
小さじ1
1/2カップ
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    葉と株を分ける。
  3. 3
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    塩で少ししんなりさせ、和風出汁顆粒、水、醤油を加えて一晩おく。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

素材の辛みが生きるように、薄醤油にしたほうが美味しい。また紫色も引き立つ。

きっかけ

糠漬けや酢漬けも美味しい。今回はすぐに食べられるように薄醤油につけた。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする