カリポリ♪米粉のパルミジャーノクラッカー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ●米粉(日本食材)
- 70g
- ●片栗粉
- 30g
- ●塩
- 少々
- ●キビ砂糖
- 50g
- 太白ごま油
- 50g
- 豆乳
- 大さじ2
- パルミジャーノ(イタリア)
- 20g
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに●を合わせ、太白ごま油を加えて、そぼろ状になるように、手ですり合わせる。
-
- 2
- 豆乳を加えて、ひとまとめし、オーブンペーパーの上で、厚さ2㎜にのばす。
-
- 3
- パルミジャーノをすりおろして、全体にかけ、黒胡椒をふる。食べやすい大きさに切れ目を入れて、170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、切れ目に沿って、割る。
おいしくなるコツ
生地が硬くなるので、こねすぎないこと!
きっかけ
米粉を使ったクラッカーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません