材料(約4人分)
- 豚ロース塊肉
- 500g
- ●卵
- 1/2個
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- バルサミコ酢
- 70cc
- △ベビーリーフ
- 1/2袋
- △オリーブオイル
- 大さじ1
- △レモン汁
- 小さじ1
- △塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を大きめの一口大に切り、●をもみこみ、30分ほどおく。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、中温に熱した、揚げ油で揚げる。熱いうちに、バルサミコ酢を絡める。
-
- 3
- 器に2を盛り、△を和えたものをのせる。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は熟成されたものを使うのがおすすめです!
きっかけ
バルサミコ酢を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません