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気分を変えて♪バルサミコ酢豚 レシピ・作り方

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ayatoy
中華の定番「酢豚」をイタリアンにアレンジ!赤ワインが進みます!

材料(約4人分)

豚ロース塊肉
500g
●卵
1/2個
●小麦粉
大さじ2
●塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜
バルサミコ酢
70cc
△ベビーリーフ
1/2袋
△オリーブオイル
大さじ1
△レモン汁
小さじ1
△塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉を大きめの一口大に切り、●をもみこみ、30分ほどおく。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、中温に熱した、揚げ油で揚げる。熱いうちに、バルサミコ酢を絡める。
  3. 3
    器に2を盛り、△を和えたものをのせる。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢は熟成されたものを使うのがおすすめです!

きっかけ

バルサミコ酢を使いたくて。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
酢豚ワインに合うおつまみバルサミコ酢豚肩ロースブロック・かたまり肉
料理名
バルサミコ酢豚

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