材料(2人分)
- レッドムーン
- 小5個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レッドムーンは皮が赤く中が黄色いじゃがいもです。皮にも栄養があるので、皮ごといただきます。きれいに洗って縦に1/4に切る。
-
- 2
-
- レンジ対応のタッパーで3分チン!水気をざるに入れて切る。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱した鍋で断面からじっくり焼く。
-
- 4
-
- 表面がカリッとしたら器に入れて粗塩をかける。
おいしくなるコツ
皮ごといただくので、よく洗います。
きっかけ
レッドムーンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません