にんじんバナナケーキ(砂糖・バター不使用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ハンディチョッパーを用意する。
(ハンディチョッパーを使わずに
包丁でみじん切りにしてもOK)
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- 2
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- 適当な大きさにカットした
にんじんをハンディチョッパーに入れみじん切りにする。
※ニンジンがつぶつぶになるまで
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- 3
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- ハンディチョッパーに下記の順に
材料を加えてその都度よく混ぜる。
➀バナナ(2本)
※バナナの形がなくなるまで
➁卵(2個)
➂油(大さじ2)
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- 4
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- ハンディチョッパーの刃を取る。
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- 5
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- 米粉(100g)と
ベーキングパウダー(4g)を加えて
スプーンでさっくり混ぜる。
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- 6
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- クッキングシートをひいた型の中に
手順【5】の生地を流す。
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- 7
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- 170℃に予熱したオーブンで
45分間焼く。
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- 8
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- 完成
おいしくなるコツ
完熟バナナを使うとより甘くなります。
きっかけ
大好きなにんじんケーキをヘルシーに
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子どものおやつ・ダイエットの間食にぴったり
バナナの優しい甘さで作る
にんじん入り米粉ケーキレシピになります。