材料(3人分)
- ※塩
- 小さじ1/3
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※レモン汁
- 小さじ1/2
- ※鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ※白いりごま
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※ゴマ油
- 大さじ1
- ※ブラックペッパー
- お好みで
- ※片栗粉
- 大さじ2
- 鶏肉(モモでもムネでも)
- 約300グラム
作り方
-
- 1
-
- ※を全て合わせる
-
- 2
-
- 鶏肉を一口大にカットし、手順1に投入
-
- 3
-
- よく揉み混み、馴染ませる(最低10分)
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、手順3を焼く(両面こんがりと)
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
漬けだれに入れて、よく揉んだら、あとは焼くだけです!
きっかけ
塩だれの焼鳥を食べたいなぁ…と。