アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と竹輪の胡麻油で和えたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
簡単、美味しい。あっという間に食べてしまう胡瓜。胡麻油と相性よし。

材料(2人分)

胡瓜
3本
竹輪
2本
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ2
味の素
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜が少し割れる程度に麺棒で叩く。こうすることで和えた時に味が染みる面積が増えて美味しくなる。
  2. 2
    手でほぐすように食べやすい大きさに砕く。
  3. 3
    胡麻油、醤油、味の素などで和える。最後に白胡麻を散らす。
  4. 4
    3までで充分美味しくいただけるが、竹輪などがあればいっしょに和えるもよし。

おいしくなるコツ

胡瓜を麺棒で叩くことで、ほどよく崩れて味が染みやすくなります。

きっかけ

胡瓜が傷む前に美味しく、手軽にいただくため、相性のよい胡麻油で和えることにしました。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食お弁当 きゅうりちくわごま油

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする