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ブッラータで♪なすといぶりがっこのカプレーゼ風 レシピ・作り方

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ayatoy
イタリアンの定番カプレーゼをイメージして、なすといぶりがっこを使って和風に仕上げました。

材料(約4人分)

ブッラータチーズ
1個
なす
2個
いぶりがっこ(薄切り)
10枚
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに裂いて、水にさらしてあく抜きする。
  2. 2
    1といぶりがっこを器に盛り、ブッラータをのせ、オリーブオイル、塩・胡椒をかける。

おいしくなるコツ

なすは生で食べるので、皮が薄めのものを!水ナスがおすすめです!

きっかけ

なすを生で食べたかったので。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
水なす火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみなす全般
料理名
なすといぶりがっこのカプレーゼ風

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