アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇とらっきょう入りの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
らっきょうがアクセントに、紫蘇が香り付けになった焼き飯です。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
米油
大さじ1
らっきょう
2個
ご飯
1膳分
1個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
青紫蘇
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを輪切りにして、米油を熱したフライパンで炒める。らっきょうのみじん切りを加える。
  2. 2
    別の容器で卵を溶き、ご飯を入れて絡める。フライパンに流し入れて塩胡椒をして更に炒める。
  3. 3
    混ぜながら炒めてご飯がパラパラになったらしょうゆをまわしかける。青紫蘇の千切りを加えて一混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯は少し温めてから卵を絡めた方がほぐれやすいです。

きっかけ

青紫蘇をいただいたので。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする