材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 米油
- 大さじ1
- らっきょう
- 2個
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 青紫蘇
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを輪切りにして、米油を熱したフライパンで炒める。らっきょうのみじん切りを加える。
-
- 2
-
- 別の容器で卵を溶き、ご飯を入れて絡める。フライパンに流し入れて塩胡椒をして更に炒める。
-
- 3
-
- 混ぜながら炒めてご飯がパラパラになったらしょうゆをまわしかける。青紫蘇の千切りを加えて一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は少し温めてから卵を絡めた方がほぐれやすいです。
きっかけ
青紫蘇をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません