3色蒲鉾と魚肉ソーセージで冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

材料(2人分)

冷麺 醤油味のスープ付き
1袋2人前
3色蒲鉾
1個
魚肉ソーセージ
1本
ゆで卵 半熟
1個
スプラウト
ひとつまみ*2

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。指定通り茹でてざるにあげ、水洗いして器に入れる。
  2. 2
    蒲鉾は半分の長さにして縦にスライスする。これを更に細く切る。
  3. 3
    魚肉ソーセージも3つの長さに切って縦にスライスする。
  4. 4
    ゆで卵は縦半分に切る。2、3と共に麺の上に乗せてスプラウトも盛る。付属のスープをかける。

おいしくなるコツ

麺は良く冷やして水をしっかり切ってください。

きっかけ

冷麺を食べたくなったので、冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする