材料(2人分)
- 冷麺 醤油味のスープ付き
- 1袋2人前
- 3色蒲鉾
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ゆで卵 半熟
- 1個
- スプラウト
- ひとつまみ*2
作り方
-
- 1
-
- こちらを使いました。指定通り茹でてざるにあげ、水洗いして器に入れる。
-
- 2
-
- 蒲鉾は半分の長さにして縦にスライスする。これを更に細く切る。
-
- 3
- 魚肉ソーセージも3つの長さに切って縦にスライスする。
-
- 4
-
- ゆで卵は縦半分に切る。2、3と共に麺の上に乗せてスプラウトも盛る。付属のスープをかける。
おいしくなるコツ
麺は良く冷やして水をしっかり切ってください。
きっかけ
冷麺を食べたくなったので、冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません