材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 12枚
- 片栗粉
- まぶせるくらい
- サラダ油
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、6等分にして、
豚バラ肉を半分に切ったものに巻いていく
-
- 2
- フライパンに、サラダ油をしき、1に片栗粉をまぶして、ならべていく。
4面に焼き色をつける。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、○の調味料をあわせたものをながしいれ、からめながら、さらにやいていく。
-
- 4
- 全体的にからまり、火がとおったら、できあがり
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は豆板醤を少し入れてもおいしくいただけます。
きっかけ
厚揚げのメイン料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません