材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 200g
- 焼売の皮
- 20枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- ガラスープ
- 小さじ1
- 生姜
- すりおろし少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして片栗粉をまぶします。
-
- 2
- ひき肉と玉葱、砂糖、醤油、胡麻油、鶏ガラスープの素、生姜をいれて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- たこ焼き器に油をひき、焼売の皮、具材をいれます。
後は揚げ焼きします。
おいしくなるコツ
具材をしっかり練る
きっかけ
キャンプ飯を楽しく♪美味しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません