たこ焼き器で焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっこchan
自宅でネタは準備していきます。

材料(2人分)

玉葱
1/2個
豚ひき肉
200g
焼売の皮
20枚
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
ガラスープ
小さじ1
生姜
すりおろし少々

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ひき肉と玉葱、砂糖、醤油、胡麻油、鶏ガラスープの素、生姜をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    たこ焼き器に油をひき、焼売の皮、具材をいれます。
    後は揚げ焼きします。

おいしくなるコツ

具材をしっかり練る

きっかけ

キャンプ飯を楽しく♪美味しく♪

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする