たこ焼き器で焼売 レシピ・作り方

たこ焼き器で焼売
  • 約15分
  • 300円前後
やっこchan
やっこchan
自宅でネタは準備していきます。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 豚ひき肉 200g
  • 焼売の皮 20枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ガラスープ 小さじ1
  • 生姜 すりおろし少々

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして片栗粉をまぶします。
  2. 2 ひき肉と玉葱、砂糖、醤油、胡麻油、鶏ガラスープの素、生姜をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 たこ焼き器に油をひき、焼売の皮、具材をいれます。
    後は揚げ焼きします。

きっかけ

キャンプ飯を楽しく♪美味しく♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり練る

  • レシピID:1230028395
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る