材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 豚バラ薄切り肉
- 2~3枚
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 七味唐辛子・白いりごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 温かいごはんを半分くらいつぶし、割りばし等に棒状に巻き付ける。
-
- 2
- 大葉、豚肉を順に巻き付け、サラダ油を熱したフライパンで焼く。豚肉に火が通ったら、焼肉のタレを加え、絡めながら、加熱する。
-
- 3
- 仕上げに七味唐辛子・白ごまをふる。
おいしくなるコツ
豚肉は火が通りやすいように、てっぺんは賄いくOKです。
きっかけ
キャンプ飯らしく、棒状に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません