作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き小さめに切って鍋に入れる。ひたひたの水を入れて蓋をし、中火で茹でる。沸騰したら弱火にして5分。火を止めて冷めるまでおく。水を切って潰す。
-
- 2
-
- この時水っぽいようなら弱火にかけながら作業してちょうど良い固さで火を止めます。
-
- 3
-
- きゅうりは半分程度皮を剥き、斜めにスライス。ゆで卵は放射線状に切っておく。
-
- 4
-
- 潰したじゃがいもに塩胡椒をしてざっくり混ぜる。きゅうりとゆで卵を入れてマヨネーズで全体を和える。
おいしくなるコツ
ポテトサラダ用のじゃがいもは、レンジでを使うより茹でた方がなめらかになります。
きっかけ
じゃがいも少なめで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません