シーチキンと豆のガレット キャンプでも レシピ・作り方
材料(5人分)
- ガレット生地 冷凍
- 5枚
- クッキングペーパー
- 15cm*5枚
- ☆具
- サラダ豆
- 100g
- シーチキン缶
- 1/2缶
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料、サラダ豆、シーチキン缶、ざっくり切ったゆで卵、マヨネーズを合わせてタッパーに入れておく。
-
- 2
-
- 自然解凍したガレットは鉄板に置いて温める。焼き色のついた方を鉄板におきます。
作り方のレシピは、だったん蕎麦粉のガレットの生地冷凍で保存、をご覧ください。
-
- 3
-
- ☆を5等分してガレット生地におく。
-
- 4
-
- 半分にたたんで、両端も折り、、、
-
- 5
-
- クッキングペーパーに包んで、手に持っていただきます。
おいしくなるコツ
ガレットは家でまとめて焼いていきます。時間のある時に焼いて冷凍しておくと、出かける前に取り出して自然解凍で調理スタートできます。
きっかけ
冷凍しておいたガレット生地を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません