アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンと豆のガレット キャンプでも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ガレットは家でまとめて焼いておきます。具も朝作って持って行くと楽ちん。

材料(5人分)

ガレット生地 冷凍
5枚
クッキングペーパー
15cm*5枚
☆具
サラダ豆
100g
シーチキン缶
1/2缶
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料、サラダ豆、シーチキン缶、ざっくり切ったゆで卵、マヨネーズを合わせてタッパーに入れておく。
  2. 2
    自然解凍したガレットは鉄板に置いて温める。焼き色のついた方を鉄板におきます。
    作り方のレシピは、だったん蕎麦粉のガレットの生地冷凍で保存、をご覧ください。
  3. 3
    ☆を5等分してガレット生地におく。
  4. 4
    半分にたたんで、両端も折り、、、
  5. 5
    クッキングペーパーに包んで、手に持っていただきます。

おいしくなるコツ

ガレットは家でまとめて焼いていきます。時間のある時に焼いて冷凍しておくと、出かける前に取り出して自然解凍で調理スタートできます。

きっかけ

冷凍しておいたガレット生地を使いました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
ガレットその他の豆ゆで卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする