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だったん蕎麦粉のガレットの生地 冷凍で保存 レシピ・作り方

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BEBE2936
北海道産の蕎麦粉を使ったガレット用の粉を使いました。時間がかかるので一度にまとめて焼いて冷凍しておくと便利です。フライパンはくっつかないものを使ってください。

材料(5枚分人分)

ガレット用だったん蕎麦粉
50g
150ml
ラップ
適量
ジップロック
大一枚
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作り方

  1. 1
    こちらのガレット用の蕎麦粉を使いました。
  2. 2
    水を少しずつ加えて混ぜながら静かにとく。
  3. 3
    15分冷蔵庫で休ませてから焼きます。フライパンを熱して、生地をもう一度よく混ぜてから、レードル一杯弱の生地を流し込む。
  4. 4
    弱火にして、蓋をして周りがパリパリするまでじっくり焼く。フライパンの上で生地がするする動くようになったら皿に取り出す。
  5. 5
    5枚同様に焼いて、粗熱が取れたらラップで一枚ずつ仕切る。ジップロックに入れて冷凍庫で保存します。

おいしくなるコツ

じっくり焼きます。冷凍した生地は2週間以内に使ってくださいね。

きっかけ

ガレット用の蕎麦粉を使ってみました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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