魚肉ソーセージと炒り卵入りクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(日本食材) 1本
- ボスコオリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 卵 2個
- 塩胡椒 少々
- クレープ生地 冷凍 3枚
- ケチャップ 小さじ3
作り方
- 1 魚肉ソーセージを斜めに3つに切って、卵焼き器にオリーブオイルを熱してから焼いて取り出します。
- 2 卵を準備。よく溶いて塩胡椒をして混ぜる。1の卵焼き器に流し込む。オリーブオイルが残っているので、そのまま流し込みます。
- 3 周りが固まり始めたら菜箸で軽くまぜ、半熟程度で火を止める。
- 4 冷凍しておいたクレープ生地を室温に戻しておきます。
- 5 クレープを裏返して、焼き色がついていない方を上にします。ソーセージと炒り卵を乗せます。
- 6 端からくるくる巻きます。
- 7 ケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいたクレープ生地を使ってみました。
おいしくなるコツ
クレープのレシピは、冷凍しておくクレープ生地、をご覧ください。
- レシピID:1230028312
- 公開日:2022/06/02
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません