魚肉ソーセージと炒り卵入りクレープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと炒り卵入りクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいたクレープ生地で作りました。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(日本食材) 1本
  • ボスコオリーブオイル(イタリア) 大さじ1
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • クレープ生地  冷凍 3枚
  • ケチャップ 小さじ3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めに3つに切って、卵焼き器にオリーブオイルを熱してから焼いて取り出します。
  2. 2 卵を準備。よく溶いて塩胡椒をして混ぜる。1の卵焼き器に流し込む。オリーブオイルが残っているので、そのまま流し込みます。
  3. 3 周りが固まり始めたら菜箸で軽くまぜ、半熟程度で火を止める。
  4. 4 冷凍しておいたクレープ生地を室温に戻しておきます。
  5. 5 クレープを裏返して、焼き色がついていない方を上にします。ソーセージと炒り卵を乗せます。
  6. 6 端からくるくる巻きます。
  7. 7 ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいたクレープ生地を使ってみました。

おいしくなるコツ

クレープのレシピは、冷凍しておくクレープ生地、をご覧ください。

  • レシピID:1230028312
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る