ファスナー付き保存袋で、美味イチゴシャーベット! レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- イチゴ
- 150g
- 牛乳
- 150g
- コンデンスミルク
- 100g
作り方
-
- 1
- いちごを洗い、ヘタを取って保存袋に入れる。
-
- 2
- 袋の外から揉むようにしてイチゴを潰す。
-
- 3
- コンデンスミルクと牛乳も入れ、混ざるように袋を揉む。
-
- 4
- 冷凍庫に入れ、1時間〜2時間ごとくらいに袋を揉む。
全体がかたまったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ファスナー付き保存袋は念の為、冷凍可能な物を使用してください。
きっかけ
コンデンスミルク(練乳)大量消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで美味しく作れます。
コンデンスミルクの大量消費にいかがでしょう。