ファスナー付き保存袋で、美味イチゴシャーベット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
砂糖を使用しない簡単アイスです。
シンプルで美味しく作れます。
コンデンスミルクの大量消費にいかがでしょう。

材料(3〜6人分)

イチゴ
150g
牛乳
150g
コンデンスミルク
100g

作り方

  1. 1
    いちごを洗い、ヘタを取って保存袋に入れる。
  2. 2
    袋の外から揉むようにしてイチゴを潰す。
  3. 3
    コンデンスミルクと牛乳も入れ、混ざるように袋を揉む。
  4. 4
    冷凍庫に入れ、1時間〜2時間ごとくらいに袋を揉む。

    全体がかたまったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ファスナー付き保存袋は念の為、冷凍可能な物を使用してください。

きっかけ

コンデンスミルク(練乳)大量消費の為。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム火を使わない料理簡単お菓子シャーベットいちご

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする