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巾着の煮物 レシピ・作り方

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くっちゃん22
豆腐をいれて、カロリーダウンのレシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥ひじき
3グラム
もどすための水
2カップ
玉ねぎ
1/8
人参
2センチほど
絹ごしとうふ
1丁(3つで1パックのもの)
ミンチ
100グラム
たまご
1こ
2ふり
胡椒
2ふり
片栗粉
大さじ1
爪楊枝
6本
袋揚げ
6枚
○水
2カップ半
○さとう
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○薄口醤油
大さじ1
○和風出汁顆粒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにまき、300ワットで3分ほど、水抜きのため、あたためる
  2. 2
    乾燥ひじきは、みずにひたしておく
  3. 3
    玉ねぎ、にんじんはみじんぎりにして、ミンチと共に器へ。ひじきは戻すと25gほどになりました。微塵切りレベルにして一緒に加える
  4. 4
    1の豆腐は、裏漉しして、3に加え、たまご、片栗粉、塩、胡椒をくわえて、まぜる。
  5. 5
    袋揚げの上をひらき、4を6等分にしてから、つめこんで、出てこないように.爪楊枝でとめる。
  6. 6
    なべに、水と○の調味料を加え、火をつけ、5をならべていく。落とし蓋をして、ふたもして、沸騰するまでは中火。沸騰したら、弱火で煮込んでいく。
  7. 7
    煮汁が半分くらいになったらきる。

おいしくなるコツ

作っておいて、食べる前にもう一度温めると味が含みます。

きっかけ

和風の袋揚げの煮物が作りたいなと思ったから

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
油揚げにんじん玉ねぎひじき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 21:38
美味しかったです
。茶々。
美味しそうですね!素敵なレポートありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

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