オイルサーディンとフジッリのサラダ おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
粒マスタードとマヨネーズのドレッシングを使ってみました。ワインのお供におすすめです。

材料(2人分)

オイルサーディン
1/2缶
フジッリ
50g
アスパラ
2本
ゆで卵
1個
☆ドレッシング
粒マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2
    こちらのオイルサーディンを使いました。
  3. 3
    オイルサーディンの中身をキッチンペーパーにおき、余分な油を切る。
  4. 4
    フジッリを指定どおり茹でて湯をしっかり切ってオイルサーディンを入れる。
  5. 5
    ゆで卵を切って加える。
  6. 6
    アスパラは1分茹でて3cm程の斜め切りにして加える。☆のドレッシングで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

オイルサーディンのオイルをしっかり吸い取っておきます。

きっかけ

オイルサーディン缶を使ってみました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする