ソフトタイプ☆チョコとアーモンドのクッキー レシピ・作り方

ソフトタイプ☆チョコとアーモンドのクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
アーモンド×チョコの鉄板の組み合わせ!漫画にでてきそうな大きなクッキー!ゴロゴロと入った具材と程よくねっちりした食感が◎

材料(約6人分)

  • 無塩バター 50g
  • キビ砂糖(日本食材) 70g
  • 15g
  • ●薄力粉 80g
  • ●ベーキングパウダー・重曹 各小さじ1/4
  • ローストアーモンド 50g
  • ビターチョコ(ベルギー) 40g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを練り、キビ砂糖を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる。卵を加え、さらに良く混ぜ合わせる。
  2. 2 ●をふるい入れ、粉けがなくなるまで切るように混ぜる。1.5cm角に切ったアーモンド、ビターチョコを加えて混ぜる。
  3. 3 2を6個に丸め、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて置く。190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。

きっかけ

ソフトタイプのクッキーが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼きたては柔らかいので、そっと扱って!

  • レシピID:1230028106
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキーバレンタインの焼き菓子
料理名
チョコとアーモンドのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)