ソフトタイプ☆チョコとアーモンドのクッキー レシピ・作り方
![ソフトタイプ☆チョコとアーモンドのクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b8cca0a7a8a6fb86171d9ace046cda8147f896.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
- 無塩バター 50g
- キビ砂糖(日本食材) 70g
- 卵 15g
- ●薄力粉 80g
- ●ベーキングパウダー・重曹 各小さじ1/4
- ローストアーモンド 50g
- ビターチョコ(ベルギー) 40g
作り方
- 1 室温に戻したバターを練り、キビ砂糖を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる。卵を加え、さらに良く混ぜ合わせる。
- 2 ●をふるい入れ、粉けがなくなるまで切るように混ぜる。1.5cm角に切ったアーモンド、ビターチョコを加えて混ぜる。
- 3 2を6個に丸め、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて置く。190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
関連情報
- 料理名
- チョコとアーモンドのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)