ご飯がすすむ シャケ明太withしらたき レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白滝
- 300g
- バター
- 15g
- しゃけフレーク
- 160g (1瓶)
- 明太子
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- アク抜き後のしらたきを、キッチンペーパーなどで水分を取ってから細かく刻む。
-
- 2
-
- 手順1とバターをフライパンで2〜3分炒める。
-
- 3
-
- 手順2にしゃけ、明太子、麺つゆを入れ、1〜2分炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しらたきの水分をしっかり取るのがコツです。
きっかけ
ご飯のお供にと考えましたが、おつまみにも好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子をたらこに変えてもOK