材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- モランボン 牛丼のたれ
- 大さじ2
- 食品用 ポリ袋
- 1枚
- 洗濯バサミ
- 1個
- タッパー
- 1個
作り方
-
- 1
-
- タッパーに食品用のポリ袋を敷いておく。牛丼のたれを準備。
-
- 2
-
- ゆで卵の皮を剥きポリ袋に入れる。
-
- 3
-
- 牛丼のたれをかけてポリ袋の口を捻って洗濯バサミで止める。
-
- 4
-
- タッパーの蓋をして冷蔵庫に入れる。2時間おき程度にポリ袋を取り出して卵を転がし、全体にたれを絡める。
-
- 5
-
- 丸一日置いて出来上がり。
-
- 6
-
- 三日目には中まで味が染みています。
おいしくなるコツ
5日程度は美味しくいただけます。
きっかけ
冷蔵庫にあった牛丼のたれを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません