アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼のタレで 味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
牛丼のタレを使って簡単に味付き卵を作ります。

材料(3人分)

ゆで卵
3個
モランボン 牛丼のたれ
大さじ2
食品用 ポリ袋
1枚
洗濯バサミ
1個
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに食品用のポリ袋を敷いておく。牛丼のたれを準備。
  2. 2
    ゆで卵の皮を剥きポリ袋に入れる。
  3. 3
    牛丼のたれをかけてポリ袋の口を捻って洗濯バサミで止める。
  4. 4
    タッパーの蓋をして冷蔵庫に入れる。2時間おき程度にポリ袋を取り出して卵を転がし、全体にたれを絡める。
  5. 5
    丸一日置いて出来上がり。
  6. 6
    三日目には中まで味が染みています。

おいしくなるコツ

5日程度は美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫にあった牛丼のたれを使ってみました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする