春色のサラダ マヨ、ヨーグルトドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- アスパラガス
- 4本
- 生ハム
- 4枚
- ゆで卵
- 1個
- ☆マヨ、ヨーグルトドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト 固形
- 大さじ1
- ピンクソルト
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って2分チン!水気を切っておく。アスパラガスは食べやすい長さに切って熱湯で1分茹でてざるにあげて水気を切る。胡瓜は小さめの乱切りにする。
-
- 2
-
- 生ハムを準備。
-
- 3
-
- ゆで卵をカットする。
-
- 4
-
- 1〜4を盛り合わせる。
-
- 5
-
- こちらの材料を使いました。ソルトと黒胡椒はミル付きの容器に入っています。
-
- 6
-
- ☆の材料を合わせて混ぜる。
-
- 7
-
- サラダにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水気を良く切ります。
きっかけ
緑の鮮やかな野菜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません