パセリとパルメザンのクルトン レシピ・作り方

パセリとパルメザンのクルトン
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
作っておいたクルトンにパセリとパルメザンチーズを合わせておきます。冷凍庫で保存もできます。ポタージュやサラダにどうぞ。

材料(4人分)

  • クルトン 食パンの耳で1/2枚分
  • パセリ みじん切り 大さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 作っておいたクルトンを使います。クルトンの作り方は、レシピ ライ麦パンのみみで作るクルトン、をご覧ください。
  2. 2 パセリのみじん切りを食品用のポリ袋に入れる。
  3. 3 パルメザンチーズを準備。
  4. 4 パセリのポリ袋にクルトンとパルメザンチーズを入れる。口を縛って振り、クルトンに馴染ませる。
  5. 5 今回はインスタントのポタージュスープに合わせてみましたが、サラダのトッピングなどにも使えます。

きっかけ

作っておいたクルトンを使ってみました。

おいしくなるコツ

4の状態で口を縛り、ジップロックに入れて冷凍庫で保存できます。2週間は美味しく保存できます。

  • レシピID:1230028001
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る