パセリとパルメザンのクルトン レシピ・作り方
材料(4人分)
- クルトン 食パンの耳で1/2枚分
- パセリ みじん切り 大さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ2
作り方
- 1 作っておいたクルトンを使います。クルトンの作り方は、レシピ ライ麦パンのみみで作るクルトン、をご覧ください。
- 2 パセリのみじん切りを食品用のポリ袋に入れる。
- 3 パルメザンチーズを準備。
- 4 パセリのポリ袋にクルトンとパルメザンチーズを入れる。口を縛って振り、クルトンに馴染ませる。
- 5 今回はインスタントのポタージュスープに合わせてみましたが、サラダのトッピングなどにも使えます。
きっかけ
作っておいたクルトンを使ってみました。
おいしくなるコツ
4の状態で口を縛り、ジップロックに入れて冷凍庫で保存できます。2週間は美味しく保存できます。
- レシピID:1230028001
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません