アプリで広告非表示を体験しよう

半生食感!かぶとゴルゴンゾーラのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
半生に焼き上げたカブが焼いた甘さと、生のみずみずしさのいいとこどり!ゴルゴンゾーラを添えてシンプルだけど洒落た一品に♪

材料(2人分)

ゴルゴンゾーラチーズ(フランス)
40g
かぶ(日本食材)
2個
オリーブオイル
小さじ1+ひとまわし
クルミ(ローストして砕いたもの)
大さじ1
レモンの皮(すりおろし)
1/10個分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは茎を少し残して葉を切り落とし、1cm厚に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を温め、1を片面だけ焼き色がつくように焼く。
  3. 3
    2を器に並べ、オリーブオイルをまわしかけ、塩、レモンの皮、くるみ、ゴルゴンゾーラをちらす。

おいしくなるコツ

カブは生でも食べられるので、片面だけ焼き上げて、加熱と生の両方のよさを楽しみます!

きっかけ

旬のカブが美味しそうだったので、シンプルにお洒落な一品にしたかったので。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 シンプル ゴルゴンゾーラ ブルーチーズ
料理名
かぶとゴルゴンゾーラのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする