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あっさり☆和風鹹豆漿 レシピ・作り方

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ayatoy
台湾のスープ「鹹豆漿」を和風にアレンジ!あっさり優しい味わいです!

材料(1人分)

豆乳
300cc
バケット
1切
カイワレ大根
1/4パック
豚切り落とし肉
50g
大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●酢
大さじ1
●大根のぬか漬け(みじん切り)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    器に豚肉、酒を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2
    ●を入れ、小鍋で沸騰直前まで温めた豆乳を加える。
  3. 3
    軽く混ぜ合わせ、トーストしたバケット、カイワレ大根を添える。

おいしくなるコツ

ぬか漬けはお好みの漬物にかけてOK!酸味のあるものがおすすめです。

きっかけ

家にあるもので鹹豆漿を作りたかったので。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の漬物豆乳
関連キーワード
鹹豆漿 簡単 台湾 朝食
料理名
和風鹹豆漿

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