お弁当おかず★にんじんのレモン炒め レシピ・作り方
材料(弁当カップ4人分)
- にんじん
- 1本
- 鶏ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら、千切りにしたにんじんを加え、さっと炒め、レモン汁、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
サラダ油を使用していますが、オリーブオイルやバターに変えて洋風に仕上げても!
きっかけ
にんじんをメインにした一品をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません