アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず★にんじんのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルだから和にも洋にもよく合う!鶏ひき肉の旨味が加わり、にんじんをモリモリ食べられます!

材料(弁当カップ4人分)

にんじん
1本
鶏ひき肉
50g
サラダ油
小さじ1
少々
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、千切りにしたにんじんを加え、さっと炒め、レモン汁、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

サラダ油を使用していますが、オリーブオイルやバターに変えて洋風に仕上げても!

きっかけ

にんじんをメインにした一品をつくりたくて。

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず鶏ひき肉無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
簡単 シンプル レモン汁 お弁当おかず
料理名
にんじんのレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする