関西のねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激オコかたつむり
具材はネギだけ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ネギ(青い部分)
2束分
薄力粉
約80g
だし汁
100cc
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに、薄力粉、だし汁を加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    ネギを刻み、1のボウルに入れる
  3. 3
    続いて卵を割り入れ、混ぜ合わせる→生地の完成
  4. 4
    200℃に熱したフライパン(もしくは鉄板)に油を敷き、生地を流し入れ、そのまま3分焼く
  5. 5
    裏返し、蓋をして4分焼く
  6. 6
    蓋を外し、さらに2分焼く
  7. 7
    もう一度裏返し、1分焼いたら完成

おいしくなるコツ

天かすを入れて焼いても美味しいです! お好みソース&かつおぶし、青海苔はもちろん、ポン酢&七味唐辛子で食べるのもオススメです

きっかけ

ネギの青い部分がもったいないなー、と思って… 大根の葉で作るのもオススメ!

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

激オコかたつむり 私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように… いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか… それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/09 16:53
ねぎ焼き、おいしかったです
まーまーまーさん
シンプルで美味しいですよね! とっても嬉しいレポートをありがとうございました(^^)
2023/04/17 18:36
美味しかったです!
りつき63
とっても嬉しいレポートをありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする