関西のねぎ焼き レシピ・作り方

関西のねぎ焼き
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
具材はネギだけ!

材料(2人分)

  • ネギ(青い部分) 2束分
  • 薄力粉 約80g
  • だし汁 100cc
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉、だし汁を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 ネギを刻み、1のボウルに入れる
  3. 3 続いて卵を割り入れ、混ぜ合わせる→生地の完成
  4. 4 200℃に熱したフライパン(もしくは鉄板)に油を敷き、生地を流し入れ、そのまま3分焼く
  5. 5 裏返し、蓋をして4分焼く
  6. 6 蓋を外し、さらに2分焼く
  7. 7 もう一度裏返し、1分焼いたら完成

きっかけ

ネギの青い部分がもったいないなー、と思って… 大根の葉で作るのもオススメ!

おいしくなるコツ

天かすを入れて焼いても美味しいです! お好みソース&かつおぶし、青海苔はもちろん、ポン酢&七味唐辛子で食べるのもオススメです

  • レシピID:1230027902
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他のお好み焼
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る