関西のねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉、だし汁を加えて混ぜ合わせる
- 2 ネギを刻み、1のボウルに入れる
- 3 続いて卵を割り入れ、混ぜ合わせる→生地の完成
- 4 200℃に熱したフライパン(もしくは鉄板)に油を敷き、生地を流し入れ、そのまま3分焼く
- 5 裏返し、蓋をして4分焼く
- 6 蓋を外し、さらに2分焼く
- 7 もう一度裏返し、1分焼いたら完成
きっかけ
ネギの青い部分がもったいないなー、と思って… 大根の葉で作るのもオススメ!
おいしくなるコツ
天かすを入れて焼いても美味しいです! お好みソース&かつおぶし、青海苔はもちろん、ポン酢&七味唐辛子で食べるのもオススメです
- レシピID:1230027902
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件