白菜のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 120g
- 三つ葉 20g
- A ピーナッツ(粉末) 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A かつお節 1g
- A 砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 白菜は3cm長さの短冊切りにして歯ごたえが残る程度にゆでて水けをきる。三つ葉を熱湯にくぐらせ、3cm長さに切る。
- 2 ボウルにAを合わせ1を入れて和える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/03/02 23:52ゴマ和えより濃厚で美味しかったです(*^^*)