白菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

白菜のピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
三つ葉の香りが白菜と合います。

材料(2人分)

  • 白菜 120g
  • 三つ葉 20g
  • A ピーナッツ(粉末) 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A かつお節 1g
  • A 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜は3cm長さの短冊切りにして歯ごたえが残る程度にゆでて水けをきる。三つ葉を熱湯にくぐらせ、3cm長さに切る。
  2. 2 ボウルにAを合わせ1を入れて和える。

きっかけ

男性の料理教室のメニューです。

  • レシピID:1230027843
  • 公開日:2022/02/15

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/03/02 23:52
    白菜のピーナッツ和え
    ゴマ和えより濃厚で美味しかったです(*^^*)
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/